Baccalauréat spécialisé en sciences de la nutrition

120

Le régime d’enseignement coopératif est offert avec ce programme.


Cours obligatoires en première année :
ANP1505 Anatomie humaine et physiologie I 3,0
ANP1506 Anatomie humaine et physiologie II 3,0
BIO1530 Introduction à la biologie des organismes 3,0
BIO1540 Introduction à la biologie cellulaire 3,0
CHM1711 Principes de chimie 3,0
CHM1721 Chimie organique I 3,0
FRA1710 Littérature et lecture du monde 3,0
NUT1504 Sciences des aliments 1 3,0
NUT1521 Stage de pratique professionnelle 1 3,0
NUT1524 Sciences des aliments 2 3,0
PSY1501 Introduction à la psychologie expérimentale 3,0
Autres cours obligatoires :
BAC2500 Microbiologie et immunologie 3,0
BCH2733 Introduction à la biochimie 3,0
CHM2520 Chimie organique II 3,0
CHM2523 Laboratoire de chimie organique II 3,0
HSS2502 Langage, communication et santé 3,0
HSS2781 Mesure et analyse des données 3,0
NUT2504 Production alimentaire de masse 3,0
NUT2523 Nutrition communautaire 1 3,0
NUT2524 Gestion des services alimentaires 1 3,0
NUT2621 Stage de pratique professionnelle 2 6,0
NUT2724 Nutrition et alimentation 3,0
NUT3502 Nutrition clinique 1 3,0
NUT3503 Nutrition communautaire 2 3,0
NUT3505 Séminaire et conférence 3,0
NUT3522 Nutrition clinique 2 3,0
NUT3621 Stage de pratique professionnelle 3 6,0
NUT3702 Évaluation nutritionnelle 3,0
NUT3703 Nutrition à travers le cycle de la vie 3,0
NUT4501 Recherche en nutrition 3,0
NUT4502 Nutrition clinique 3 3,0
NUT4504 Gestion des services alimentaires 2 3,0
NUT4621 Stage de pratique professionnelle 4 6,0
12 crédits de cours optionnels parmi la liste
Liste des cours optionnels
Liste des cours optionnels
ANP1507 Anatomie humaine et physiologie III 3,0
APA2521 Nutrition et santé 3,0
APA3524 Alimentation et activité physique 3,0
HSS2503 L'expérience de la maladie, de la déficience, du handicap et des soins 3,0
HSS3701 Bases biologiques des maladies 3,0
HSS3732 Technologies et soins de santé 3,0
HSS3742 Nutrition et métabolisme énergétique 3,0
HSS4503 Systèmes d'information en matière de soins de santé 3,0
HSS4712 Évaluation critique et appréciation de la recherche en santé 3,0
HSS4721 Toxicologie et santé humaine 3,0
HSS4724 Thèmes choisis en sciences de la santé 3,0
HSS4731 Lectures dirigées en santé internationale 3,0
NUT3713 Sécurité alimentaire 3,0
NUT4703 Nutrition du troisième âge 3,0
NUT4713 Nutrition pédiatrique 3,0
NUT4723 Nutrition internationale 3,0
PSY2514 Psychologie du développement de la naissance à la mort 3,0
SOC1501 Éléments de sociologie 3,0
© Université d'Ottawa
Pour d'autres renseignements, consultez la liste des points de contact.
Dernières modifications : 2014.04.01