Total (120 cr) |
Fall |
Winter |
---|
1re année 30 crédits |
- CHM 1711 Principes de chimie
- FRA 1710 Analyse, écriture et argumentation I
- NUT 1704 Introduction à la nutrition
- NUT 1504 Sciences des aliments I
- ANP 1505 Anatomie humaine et physiologie I
|
- BIO 1540 Introduction à la biologie cellulaire
- CHM 1721 Chimie organique I
- PSY 1502 Introduction à la psychologie : applications
- NUT 1524 Sciences des aliments II
- NUT 1534 Gestion des services et entreprises alimentaires I
|
---|
2e année 30 crédits
|
- CHM 2520 Chimie organique II
- NUT 2503 Techniques de laboratoire en sciences des aliments
- NUT 2733 Biochimie nutritionnelle BCH 2733 ne peuvent être combinés pour l'obtention de crédits.
- NUT 2501 Digestion, absorption et métabolisme
- HSS 2502 Communication et santé
|
- NUT 2721 Nutrition et métabolisme
- NUT 2701Nutrition à travers le cycle de la vie
- NUT 2704 Recherche en sciences des aliments et de la nutrition I
- NUT 2525 Gestion des services et entreprises alimentaires II
- Cours au choix
|
---|
3e année 33 crédits
|
- NUT 3501 Nutrition publique et santé des populations I
- NUT 3502 Nutrition clinique 1
- NUT 3506 Alimentation des collectivités
- NUT 3507 Microbiologie alimentaire
- NUT 3702 Évaluation nutritionnelle
|
- NUT 3503 Nutrition publique et santé des populations II
- NUT 3522 Nutrition clinique II
- NUT 3508 Nutrition, gériatrie et santé
- NUT 3509 Recherche en sciences des aliments et de la nutrition II
- NUT optionnel
* Summer
- NUT 3511 Stage en gestion des services alimentaires
|
---|
4e année 27 crédits
|
- NUT 4502 Nutrition clinique III
- NUT 4507 Aliments, santé et nutraceutiques
- NUT 4711 Initiation aux milieux cliniques
- NUT 4503 Nutrition pédiatrique
- NUT optionnel
|
- NUT 4531 Stage en nutrition publique et en santé des populations
- NUT 4535 Stage en milieux variés
- NUT 4633 Stage en nutrition clinique (6cr)
|
---|
Cours optionnels
- NUT 2731 Glucides alimentaires
- NUT 3530 Micronutriments et composés phytochimiques
- NUT 3531 Lipides alimentaires
- NUT 3532 Protéines alimentaires
- NUT 3705 Introduction à la génomique nutritionnelle
- NUT 3721 Counseling en nutrition sportive
- NUT 3725 Sécurité alimentaire et nutrition d'urgence
- NUT 4530 Nutrition, comportement et santé mentale
- NUT 4541 Biophysiques des produits alimentaires
- NUT 4532 Alimentation, microbiote et santé intestinale
Il est important de suivre cette séquence de cours si vous souhaitez compléter les exigences de votre programme à l’intérieur de quatre ans. Tout échec, abandon ou modification d’un cours faisant partie de cette séquence pourrait occasionner un retard dans votre cheminement scolaire.
Notes
Pour trouver un cours au choix, visitez l'horaire des cours.
La date limite pour s’inscrire à un stage clinique est le 30 juin.
Un maximum de 48 crédits de niveau 1000 est permis.
La note de passage pour tous les cours de NUT est de C+.
Les stages cliniques (NUT4531, NUT4535 et NUT4633) peuvent se prolonger jusqu’au mois d’août.
Exigences d'inscription aux stages cliniques
Pour en connaitre davantage sur les exigences additionnelles de votre programme, visitez le Bureau de la gestion du risque.