Baccalauréat spécialisé en sciences des aliments et de la nutrition (B.Sc.A.N)
Séquences des cours
Total (120) |
Automne |
Hiver |
1re année (30 crédits)
|
|
|
2e année (30 crédits)
|
|
|
3e année (30 crédits)
|
|
|
4e année (30 crédits)
|
|
|
Notes
1 Vous devez vous limiter à un maximum de 48 crédits de niveau 1000.
2 Pour trouver un cours au choix, consultez l’horaire des cours.
3Consulter la liste des cours optionnels en nutrition (NUT), voir l’annuaire .
4NUT 2733 et BCH2733 ne peuvent être combinés pour l’obtention de crédits.
5Veuillez-vous inscrire au stage clinique dans les délais prescrits.
6 Exigences d’inscription aux stages cliniques. Pour en savoir plus sur les exigences supplémentaires, communiquez avec une conseillère ou un conseiller en gestion des risques pour stages cliniques de la Faculté des sciences de la santé (faites défiler la page vers le bas).
-
La note de passage pour tous les cours de NUT est de C+.
-
Pour satisfaire aux exigences de votre programme d’études en quatre ans, il est important de respecter cette séquence de cours. Tout échec, abandon ou modification d’un cours faisant partie de cette séquence pourrait occasionner un retard dans votre cheminement scolaire.
Total (120) |
Automne |
Hiver |
1re année (30 crédits) |
|
|
2e année (30 crédits) |
|
|
3e année (30 crédits) |
|
|
4e année (30 crédits) |
|
|
Cours optionnels
-
NUT 2525 Gestion des services et entreprises alimentaires II
-
NUT 3506 Alimentation des collectivités
-
NUT 3705 Introduction à la génomique nutritionnelle
-
NUT 4530 Nutrition, comportement et santé mentale
-
NUT 4532 Alimentation, microbiote et santé intestinale
-
NUT 4642 Recherche sur les aliments et la nutrition
-
NUT 4643 Stage en milieu industriel
-
NUT 4644 Développement de produits alimentaires
Notes
1 Vous devez vous limiter à un maximum de 48 crédits de niveau 1000.
2 Pour trouver un cours au choix, consultez l’horaire des cours.
3Consulter la liste des cours optionnels en nutrition (NUT), voir l’annuaire .
4NUT 2733 et BCH2733 ne peuvent être combinés pour l’obtention de crédits.
5Veuillez-vous inscrire au stage clinique dans les délais prescrits.
6 Exigences d’inscription aux stages cliniques. Pour en savoir plus sur les exigences supplémentaires, communiquez avec une conseillère ou un conseiller en gestion des risques pour stages cliniques de la Faculté des sciences de la santé (faites défiler la page vers le bas).
-
La note de passage pour tous les cours de NUT est de C+.
-
Pour satisfaire aux exigences de votre programme d’études en quatre ans, il est important de respecter cette séquence de cours. Tout échec, abandon ou modification d’un cours faisant partie de cette séquence pourrait occasionner un retard dans votre cheminement scolaire.
Baccalauréat spécialisé en sciences des aliments et de la nutrition - Diététique (B.Sc.A.N.)
Total (120) |
Automne |
Hiver |
1re année (30 crédits) |
|
|
2e année (30 crédits) |
|
|
3e année (33 crédits) |
|
* Été
|
4e année (27 crédits) |
|
|
Notes
1 Vous devez vous limiter à un maximum de 48 crédits de niveau 1000.
2 Pour trouver un cours au choix, consultez l’horaire des cours.
3Consulter la liste des cours optionnels en nutrition (NUT), voir l’annuaire .
4NUT 2733 et BCH2733 ne peuvent être combinés pour l’obtention de crédits.
5Veuillez-vous inscrire au stage clinique dans les délais prescrits.
6 Pour en savoir plus sur les exigences supplémentaires de votre programme, communiquez avec une conseillère ou un conseiller en gestion des risques pour stages cliniques de la Faculté des sciences de la santé (faites défiler la page vers le bas).
7Les stages, soit NUT 4531, NUT 4535 et NUT 4633, peuvent se prolonger jusqu’au mois d’août.
- La note de passage pour tous les cours de NUT est de C+.
- Pour satisfaire aux exigences de votre programme d’études en quatre ans, il est important de respecter cette séquence de cours. Tout échec, abandon ou modification d’un cours faisant partie de cette séquence pourrait occasionner un retard dans votre cheminement scolaire.
Automne |
Hiver |
|
1re année 30 crédits |
|
|
2e année 30 crédits |
|
|
3e année 33 crédits |
|
* Été
|
4e année 27 crédits |
|
|
Cours optionnels
- NUT 2731 Glucides alimentaires
- NUT 3530 Micronutriments et composés phytochimiques
- NUT 3531 Lipides alimentaires
- NUT 3532 Protéines alimentaires
- NUT 3705 Introduction à la génomique nutritionnelle
- NUT 3721 Counseling en nutrition sportive
- NUT 3725 Sécurité alimentaire et nutrition d'urgence
- NUT 4530 Nutrition, comportement et santé mentale
- NUT 4541 Biophysiques des produits alimentaires
- NUT 4532 Alimentation, microbiote et santé intestinale
Notes
1 Vous devez vous limiter à un maximum de 48 crédits de niveau 1000.
2 Pour trouver un cours au choix, consultez l’horaire des cours.
3Consulter la liste des cours optionnels en nutrition (NUT), voir l’annuaire .
4NUT 2733 et BCH2733 ne peuvent être combinés pour l’obtention de crédits.
5Veuillez-vous inscrire au stage clinique dans les délais prescrits.
6 Pour en savoir plus sur les exigences supplémentaires de votre programme, communiquez avec une conseillère ou un conseiller en gestion des risques pour stages cliniques de la Faculté des sciences de la santé (faites défiler la page vers le bas).
7Les stages, soit NUT 4531, NUT 4535 et NUT 4633, peuvent se prolonger jusqu’au mois d’août.
- La note de passage pour tous les cours de NUT est de C+.
- Pour satisfaire aux exigences de votre programme d’études en quatre ans, il est important de respecter cette séquence de cours. Tout échec, abandon ou modification d’un cours faisant partie de cette séquence pourrait occasionner un retard dans votre cheminement scolaire.