Les jeunes chefs en herbe apprennent à concocter des dîners, soupers et desserts simples pour les campeuses et campeurs et leurs familles!

Les journées sont partagées entre l’apprentissage en cuisine et les activités en plein air. Une séance de baignade et une sortie sur un thème alimentaire sont aussi au programme chaque semaine.  

Les arrivées et les départs pour les camps culinaires ont lieu au centre de nutrition de l’Université d’Ottawa, au 200, avenue Lees. Des membres du personnel du camp seront là pour vous accueillir et vous guider. 

Cuisine 101  

Les campeuses et campeurs apprennent les principes de la salubrité des aliments, la manipulation de base d’un couteau, la mesure des ingrédients et la lecture de recettes, le tout en préparant de la pâte et des sauces de A à Z! Tout le monde participe au nettoyage, et les jeunes apprennent à manger sainement et à utiliser les restes.  

Gee-Gees 102  

Les campeuses et campeurs apprennent à cuisiner des repas pour toute la famille, des dîners santé et des collations. Les principes de la salubrité alimentaire, la manipulation d’un couteau et la saine alimentation sont approfondis, et les recettes sont un peu plus complexes. Vos soupers en famille ne seront plus les mêmes!  

Camps culinaires pour les leaders

Vous aimez cuisiner en bonne compagnie et vous avez le goût d’explorer l’art culinaire avec nos chefs primés et nos diététistes professionnelles, venez vous joindre à nous pour passer une semaine remplie de plaisir et de découvertes qui vous permettront de comprendre la science derrière les aliments et la nutrition, ainsi que vous amuser tout en cuisinant des mets savoureux et sains. Les leaders mettront en pratique leurs habiletés à travailler en équipe et guideront également les apprentis sous-chefs à travers diverses activités et des jeux éducatifs en plein air. Les journées des leaders seront partagées entre la cuisine dans le laboratoire de préparation des aliments ultramoderne de l'École des sciences de la nutrition, l'apprentissage d'une alimentation saine à l'aide de jeux sur la nutrition, la découverte de la sciences des aliments et de la nutrition avec des activités “parlons de la sciences des aliments”, et le plaisir et l'air frais lors d'activités en plein air avec les instructeurs du camp. Chaque semaine comprendra une sortie à la piscine et une sortie sur le thème de l’alimentation!

Veuillez noter que l’arrivée des participants aux camps culinaires et leur départ se feront à l'École des sciences de la nutrition de l'Université d'Ottawa, située dans le bâtiment Lees FHS, au 200 avenue Lees. Le personnel du camp sera sur place pour vous accueillir, à côté des panneaux de signalisation.

9 à 13 ans

DatesGroupeCodeCoût
24-28 juin 2024 Cuisine 10128576515 $
8-12 juillet 2024 Gee-Gees 10228577515 $
15-19 juillet 2024Cuisine 10128578515 $
22-26 juillet 2024 Gee-Gees 10228579515 $
22-26 juillet 2024Culinary leadership28627545 $
29 juillet-2 août 2024Cuisine 10128580515 $
*6-9 août 2024 (NOUVEAU)Gee-Gees 10228864460 $
12-16 août 2024 Gee-Gees 10228581515 $

* Pas de camp lundi 7 août (congé civique)