Démo culinaire virtuelle sur les épices à citrouille

Publié le vendredi 29 octobre 2021

Si vous aimez tout ce qui est à base d'épices d'automne, alors vous allez adorer cette émission de cuisine ! Rejoignez Tatiana Hunt, une nutritionniste réputée de la région d'Ottawa, qui nous apprendra à préparer notre propre latté et gâteau à saveur d’épices de citrouille. Quelle meilleure façon de donner le coup d'envoi pour la saison automnale ?

 

Tatiana Hunt

Qui est Tatiana Hunt ?

Tatiana Hunt est une diététiste professionnelle passionnée qui travaille chez Loblaws College Square, Loblaws Merivale, Loblaws South Keys et Loblaws Elmvale, à Ottawa, en Ontario. 

Elle est là pour vous soutenir dans votre cheminement nutritionnel, en vous donnant un petit objectif durable et réaliste à la fois. Laissez-la vous débarrasser du stress lié à l'alimentation, pour vous permettre de vous concentrer sur la satisfaction et la nourriture.

Elle pratique une approche non diététique, aidant ses clients à se concentrer sur un mode de vie sain plutôt que sur leur poids. Elle a l'habitude d'aider ses clients à gérer leurs problèmes de santé, à rétablir leur relation avec la nourriture, à manger pour un mode de vie actif et à fournir des conseils rapides et faciles sur la planification des repas.

Elle offre une grande variété de services (en personne et virtuellement), notamment des consultations individuelles personnalisées, des ateliers de groupe, des cours de cuisine, des présentations pour les entreprises et la communauté et des excursions pour les étudiants. Communiquez avec elle au 613-218-2821| Tatiana.hunt@loblaw.ca pour discuter de la façon dont elle peut vous aider ou visitez www.bookadietitian.ca pour prendre rendez-vous.

 

Recettes

Latte à la citrouille et aux épices

  • 1 tasse d'eau
  • ¼ tasse de citrouille pure
  • 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille 
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 
  • 1 tasse de lait d'amande, vanille non sucrée 
  • 1 espresso 

 

  1. Mélangez l'eau, la citrouille, les épices et le sirop d'érable dans un bol et mettez de côté. 
  2. Faites chauffer le lait d'amande au micro-ondes et ajoutez-y l'expresso. 
  3. Ajouter 2 cuillères à soupe du mélange de citrouille au lait d'amande et à l'expresso. Mélanger et servir. 

 

Muffins à la citrouille à l'érable et au blé entier

Le yaourt et l'huile de noix de coco donnent à ces muffins à la citrouille épicés leur texture humide et tendre sans avoir besoin de beurre. Le sirop d'érable est une alternative savoureuse au sucre cristallisé dans les pâtisseries. Comme il a un goût plus sucré, vous n'avez besoin que de 2/3 de tasse de sirop d'érable pour chaque tasse de sucre cristallisé.

  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier 
  • ½ tasse (125 mL) d'avoine à cuisson rapide 
  • 15 ml (1 c. à table) de mélange d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1-½ c. à thé (7 mL) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • 3 œufs bruns à gros calibre Omega-3  
  • 1 tasse (250 mL) de purée de citrouille en conserve ou fraîche 
  • ½ tasse (125 mL) de yogourt nature 3 % M.G. PC
  • 1/3 tasse (75 mL) d'huile de noix de coco 100 % vierge pressée à froid PC, fondue
  • 75 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable moyen pur à 100 % PC  
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille pure

 

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Vaporiser un moule à muffins de 12 unités d'un aérosol de cuisson. Mettre de côté. 
  2. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, 1/3 tasse d'avoine, le mélange d'épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel. 
  3. Dans un autre grand bol, fouetter les œufs, la purée de citrouille, le yogourt, l'huile de noix de coco, le sirop d'érable et la vanille ; incorporer le mélange de farine en pliant juste assez pour combiner le tout. 
  4. Répartir dans les puits du moule à muffins préparé. Saupoudrer le reste de l'avoine. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 25 à 27 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Retirer du moule ; servir chaud ou laisser refroidir complètement. 

Donne un total de 12 muffins 

 

Date : Le 29 octobre 2021

Heure : 15 h

Lieu : uOCampus Facebook Live

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