Dans un environnement stimulant, l’École des sciences de la nutrition donne une formation pratique permettant aux étudiants d’apporter une solide contribution à l’avancement des connaissances dans le domaine.

Les sciences de la nutrition, avec leur taux de croissance prévu de 21 % d’ici 2022, font partie des dix domaines en santé affichant la progression la plus rapide en Amérique du Nord.

Le parcours universitaire en nutrition ouvre sur des carrières en milieu hospitalier, dans les centres de santé communautaires et les agences gouvernementales de promotion de la santé, ainsi que dans les entreprises agroalimentaires.

Les membres du corps professoral de l’École, qui ne cesse de s’élargir, reconnaissent l’importance primordiale de la nutrition pour la santé et concentrent leurs recherches dans des domaines de pointe en sciences de l’alimentation et en nutrition.

Vision

L’innovation en sciences des aliments et de la nutrition est essentielle pour promouvoir la santé et le bien-être à l'échelle mondiale. Nos programmes visent à créer et à mobiliser des connaissances de pointe en matière d'alimentation et de nutrition pour favoriser des modes de vie sains.

Mission

Former les futurs professionnels chefs de file en sciences des aliments et de la nutrition dans un environnement de recherche de pointe bilingue.

La direction

Isabelle Giroux

Directrice
Pièce
 : THN 118
Tél. : (613) 562-5800 poste 8337
Courriel [email protected]

Riadh Hammami

Directeur adjoint, études de 1er cycle
Pièce : RGN 2219
Tél : (613) 562-5800 poste 4110
Courriel :  [email protected]

Chantal Matar

Directrice adjointe, études supérieures et recherche
Room: RGN 2057
Telephone: 613-562-5800 poste 8322
Courriel [email protected]

Contactez-nous

École des sciences de la nutrition

Pavillon Thompson (carte) THN 118A
25 rue Université
Ottawa, ON, Canada
K1N 6N5
[email protected] (Études de 1er cycle)
[email protected] (Études supérieures)
[email protected] (Bureau de la direction)