Ce n’est pas pour rien qu’on dit des algues et des plantes qu’elles sont des « productrices primaires ». Elles sont à la base de toutes les chaînes alimentaires, sans compter qu’elles produisent par la photosynthèse des sucres et de l’oxygène dont ont besoin tous les êtres vivants, y compris l’humanité. Par conséquent, leur disparition entraînerait notre disparition!
Ce n’est pas pour rien qu’on dit des algues et des plantes qu’elles sont des « productrices primaires ». Elles sont à la base de toutes les chaînes alimentaires, sans compter qu’elles produisent par la photosynthèse des sucres et de l’oxygène dont ont besoin tous les êtres vivants, y compris l’human...
« Le programme de plateformes technologiques de l’Université d’Ottawa, le premier modèle de ce genre parmi les universités du groupe U15, a démocratisé l’accès à de l’équipement ultramoderne, ainsi qu’à des services et à une expertise de haute qualité en recherche, déclare Mohamad Nasser-Eddine, vice-recteur associé, soutien à la recherche et à l’infrastructure. Nous récoltons aujourd’hui les frui...
« Le programme de plateformes technologiques de l’Université d’Ottawa, le premier modèle de ce genre parmi les universités du groupe U15, a démocratisé l’accès à de l’équipement ultramoderne, ainsi qu’à des services et à une expertise de haute qualité en recherche, déclare Mohamad Nasser-Eddine, vic...
Le café – l’une des boissons les plus consommées au monde, parfois même plus que l’eau – recèle tout un éventail de saveurs; terreux, fruité, fleuri, aux arômes de noisette ou de thé, cette boisson tant aimée se décline en une large et complexe palette de goûts.
Le café – l’une des boissons les plus consommées au monde, parfois même plus que l’eau – recèle tout un éventail de saveurs; terreux, fruité, fleuri, aux arômes de noisette ou de thé, cette boisson tant aimée se décline en une large et complexe palette de goûts.